资讯中心
当前位置:首页 > 资讯中心 > 宇通新闻

交付宁夏!宇通矿卡为塞上江南添新绿

发布时间:2024.07.05 浏览次数:-

夏阳炽烈,再启新篇!近日,宇通纯电矿卡批量交付宁夏回族自治区某矿区,再次在美丽的塞上江南,吹响助建绿色矿山的号角!

宁夏灰熊智能制造有限公司总经理马宁、荆州市正安工程有限公司项目经理熊海川、宇通矿用装备甘宁蒙分公司总经理薛晓杰等共同出席宇通纯电矿卡批量交付仪式,一同见证这一共启新篇的重要时刻。

交付宁夏!宇通矿卡为塞上江南添新绿

再添新绿,宇通矿卡驶入塞上江南

当“靠山吃山,靠水吃水”难以为继,当倚重倚能、粗放发展的路子越走越窄,就必须用“绿水青山就是金山银山”的理念重新审视发展定位。

近年来,宁夏自然资源厅将建设绿色矿山作为促进矿业转型升级的重要抓手,推动全区矿业绿色发展,截至2023年11月,宁夏绿色矿山总数已经达到34家。(数据来源于宁夏新闻网)星沙对望,绿草轻覆,美丽新宁夏的画卷,是“绿水青山就是金山银山理念”的生动实践。

交付宁夏!宇通矿卡为塞上江南添新绿

在绿色矿山建设中,运输工具的选择至关重要。本次批量交付的宁夏某矿区就以节能、绿色、安全为要求,对市场上的矿卡产品进行充分的对比和调研,最终选择宇通新能源矿卡。本次交付的宇通纯电矿卡全部投入使用,将进一步加大绿色环保科技在该矿区生产中的运用,也为宁夏回族自治区大力推进绿色矿山建设,注入新的活力。

交付宁夏!宇通矿卡为塞上江南添新绿

交付宁夏!宇通矿卡为塞上江南添新绿

实力之选,宇通矿卡能干、能省、更安全

此次批量交付的宇通纯电矿卡YTK90E、YTK105E,作为宇通矿卡的明星产品,真正做到了“能干、能省、更安全”,不仅能“扛事”,而且还安全,让客户省心、省钱、省时间。

作为新能源矿卡的“中枢系统”,三电系统的品质直接决定着产品运营的成本与效率。宇通纯电矿卡的三电系统采用更高标准的新能源客车安全技术要求设计,经过19万辆商用车多年市场的验证,安全可靠,车辆出勤率>95%。同时,宇通纯电矿卡采用智能热管理系统,能耗节能20%,搭载加强型能量回收系统,回收率>75%,能量使用效率更高,更加节能。

交付宁夏!宇通矿卡为塞上江南添新绿

极致的产品力,带来的是市场的高度认可。多年来,宇通矿卡依托领先的技术和产品,用高质量、成熟的科技带来高品质产品,最大限度地适应恶劣的工况,为更多优质矿山赋能,在不断的实践与探索中总结经验、积累案例,不断为客户创造更大价值。

截至目前,宇通纯电动矿卡已走遍28+省级行政区、100多个矿区,单车最大里程超过20万公里,运营里程超3100万公里,凭借“能干、能省、更安全”的优势获得了广泛好评。

交付宁夏!宇通矿卡为塞上江南添新绿

一辆辆宇通矿卡,驶入塞上江南,为宁夏矿区增添绿色底色,奏响了绿色矿山建设的交响曲。在政策和行业的双重“召唤”下,宇通矿卡将持续发挥技术优势领跑行业,携手众多优质矿山,描绘一幅幅建设绿色矿山的美好画卷,助力行业向美而行!